Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Оплатить парковку по звонку

На сегодняшний день самый популярный способ оплаты парковочного места – через мобильное приложение. Но в скором времени, по сообщению Сергея Андрейкина, первого заместителя главы Департамента транспорта, могут появиться еще два, уже зарекомендовавшие себя в мировой практике с хорошей стороны. Это оплата по телефонному звонку и путем отметки в системе геолокации.

Метод «голосовой оплаты» очень прост – достаточно позвонить по телефону и назвать роботу-автоответчику данные автомобиля, а также время и адрес, по которому он припаркован, и система сама спишет необходимую сумму со счета водителя. Метод геолокации позволяет программе самостоятельно с высокой точностью определять место парковки, рассчитывать время и списывать со счета необходимую сумму.

По мнению Максима Воротилкина, запреда Московского городского союза автомобилистов, новые способы оплаты облегчат жизнь автолюбителям и сэкономят их время. Ведь сейчас для оплаты приходится «побегать» в поисках таблички с номером зоны парковки или паркомата.