Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Три линии скоростных трамваев появятся в Москве

По сообщению руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в планах властей столицы – строительство трех линий скоростных трамваев: Лианозовской, Бирюлевской и линии по шоссе Энтузиастов. В настоящее время линии в Бирюлево и у шоссе Энтузиастов находятся на стадии проработки проекта, а линия в Лианозово отстает от них по причине сложностей с земельными участками под ее прокладку.

Бочкарев отметил, что вопрос транспортного обеспечения районов Западное и Восточное Бирюлево стоит на сегодняшний день особенно остро. Некоторое время назад, как он добавил, большинство жителей Западного Бирюлево высказывались против строительства скоростной трамвайной линии рядом с их домами. После строительства новой развязки с выходом на МКАД, позволяющей грузовому транспорту попадать на кольцевую дорогу, миную жилую застройку, дорожная ситуация здесь существенно улучшилась.

Напомним, что проект возведения трамвайных линий для скоростного транспорта был запущен еще в 2013 году. Они будут базироваться на существующей инфраструктуре, используя обособленное от автомагистралей полотно.