Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Небо Украины закрыто для всех российских авиаперевозчиков

По решению властей Украины, с 25 октября авиасообщение между ней и Россией полностью прекращается. Права летать в соседнее государство лишились все отечественные перевозчики, в том числе и «ЮТэйр», ранее не входившая в «опальный список». Оператор даже добавил в расписание на осень-зиму второй рейс между Москвой и Киевом. Пока же самолеты «ЮТэйр» осуществляют регулярные полеты из столицы во Львов и Киев.

Министерство инфраструктуры Украины комментирует свое решение как отклик на действия Росавиации, без оснований запретившей полеты в РФ для украинских компаний. Пока ведомство не даст соответствующих комментариев, запрет будет действовать. В случае положительного исхода перевозчики, ранее не попавшие в санкционный список (например, «ЮТэйр»), смогут летать в города Украины.

Напомним, что в вышеназванном «черном списке» значилась 21 российская авиакомпания, в том числе «Аэрофлот», «Трансаэро», Red Wings и другие. России пришлось отреагировать соответствующим образом и пообещать применение «зеркальных мер».

В Росавиации уверены, что скоропалительное решение властей сопредельного государство, прежде всего, ударит по гражданам Украины. На сегодняшний день более 70% пассажиров рейсов между двумя странами составляли именно украинцы. Общие убытки операторов обеих сторон, по предварительным данным, могут составить 7-8 млрд. руб. в год.