Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На поезде из Тюменской области в Адлер

Северяне, пожалуй, больше других россиян хотят отправиться поближе к морю и теплу. Для них с 13 декабря открывается новый железнодорожный рейс №345/346 между Нижневартовском и Адлером. Благодаря Уральскому филиалу АО «ФПК» жители Ханты-Мансийской и Тюменской областей смогут доехать до Краснодарского края и обратно без пересадок.

Несмотря на то, что попасть на курорты Краснодарского края еще минувшим летом можно было только с пересадкой в Тюмени, их популярность ничуть не угасала. Только за лето 2015 года поездами воспользовались порядка 800 тыс. жителей округа.

Пока стоимость билетов на поезд «Нижневартовск-Адлер» неизвестна. Билеты будут поступать в продажу традиционно за 45 суток до отправления.

Кроме того, из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области теперь можно добраться без пересадок в Санкт-Петербург. В поезде №377 «Новый Уренгой – Казань» появятся вагоны, которые в Тюмени станут прицепными к поезду №73 «Тюмень – Санкт-Петербург». Обратный путь будет аналогичным. Поезда по такой схеме начнут курсировать с 26 октября; стоимость проезда – от 3300 руб. для плацкарта и от 6400 руб. для купе.

И еще одно изменение в графике движения поездов Уральского филиала АО «ФПК»: поезда №336 «Нижний Тагил – Новороссийск» и №49/50 «Нижний Тагил – Москва» теперь будут курсировать до Екатеринбурга.