Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Завершение благоустройства Варшавского шоссе

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция Варшавского шоссе, а также 14-ти улиц и переулков, расположенных вдоль магистрали в сторону центра до Садового кольца, благополучно завершилась.

В августе была открыта многоуровневая развязка рядом со станцией метро «Улица академика Янгеля», а еще ранее – эстакада на Варшавском шоссе за МКАД в районе 2-й Мелитопольской улицы.

Градоначальник заметил, что Варшавка – одна из самых крупных столичных магистралей, поэтому пришлось проделать большую работу: на примыкающих дорожных артериях уменьшили число полос и реорганизовали дорожное движение, создав дополнительные места для парковок (на 640 машиномест).

В ходе благоустройства оборудовали велодорожки и велопарковки, установили фонари, урны и скамейки, отремонтировали 6 подземных переходов, привели в порядок 129 дворов.

Планы на 2015-2018 гг., со слов заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, грандиозные: планируется возведение Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, реконструкция развязок клеверного типа на МКАД, а также Рязанского, Волгоградского и Щелковского шоссе, масштабные работы на территории Новой Москвы, обеспечение современными дорогами Нагатинской поймы, промзоны «ЗиЛ» и делового центра «Москва-Сити».