Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Аэрофлот»: дешевых билетов не ждите

Со слов главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, на сегодняшний день российские авиакомпании не имеют оснований для продажи билетов по низким ценам. К тому же работать себе в убыток никто не хочет.

Он отметил, что минимальные цены предложены лоукостером «Победа», и то только потому, что оператор «экономит на всем». Если же встречаются еще меньшие цены, то компания «летает себе в убыток».

Как известно, в сентябре 2015 года ушла с авиарынка крупнейшая отечественная компания «Трансаэро». У Савельева свои суждения по поводу ее банкротства. Он считает, что причиной послужили: составление слишком оптимистичного прогноза и игнор финансового кризиса. Помочь взятому «под крыло» оператору для «Аэрофлота» означало бы собственную несостоятельность в ближайшем будущем. Пока же – до 20 октября – компания переживает непростые времена, развозя, помимо своих пассажиров, клиентов «Трансаэро», успевших купить билеты.

Савельев предполагает, что с уходом «Трансаэро» 6-7 млн. его постоянных пассажиров начнут пользоваться услугами «Аэрофлота», что позволит последнему увеличить число работников, взяв 5-6 млн. сотрудников «Трансаэро» (из 12 млн. человек).