Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Нижний Новгород: в Мегу на электричке – только по выходным

С октября на Мызинской железной дороге вводится новое расписание – за покупками в ТЦ Мега нижегородцы смогут приезжать на электричках только по выходным.

Напомним, что ровно год электропоезда «Мега-экспресс» ежедневно курсировали от станции Нижний Новгород-Московский до платформы Проспект Гагарина. А непосредственно до торгового центра пассажиров довозили автобусы-шаттлы, специально отправляющиеся за 15 минут до старта электричек.

Стоимость проезда до Меги составляла 49 руб. Предполагалось, что электропоезда в торговый центр будут пользоваться спросом у прибывающих на платформу на других электричках. Тем не менее летом пассажиропоток уменьшился, а к осени было принято решение и вовсе перевести составы на «работу в выходные».

Итак, с 24 октября в Мегу будут курсировать 4 пары поездов с интервалов в 2-3 часа (правда, большая их часть будет ходить по короткому маршруту «Ройка – Б. Ельня – Проспект Гагарина»).

Кроме того, в Мегу Нижний Новгород ходит маршрутка №272 из города Кстово, маршрутка № 370 от станций метро «Пролетарская» и «Автозаводская», маршрутка № 371 из микрорайона Верхние Печёры и маршрутка № 374 из микрорайона Щербинки-2.