Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Когда откроется движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю?

По сообщению пресс-службы Стройкомплекса Москвы, ссылающейся на слова первого заместителя руководителя департамента строительства Петра Аксенова, движение транспорта по Алабяно-Балтийскому тоннелю, что на севере Москвы, в районе Сокол, запустят в конце ноября – начале декабря 2015 года, что позволит существенно улучшить дорожную ситуацию в округе.

Аксенов подчеркнул, что строительные работы подошли к концу, а сейчас – процесс согласования необходимых для ввода в эксплуатацию документов.

Напомним, что тоннель находится на пересечении Северно-Западной хорды с Ленинградским шоссе. Залегая на 30-метровой глубине, он состоит из трех направлений – два соединяют улицы Алабяна и Балтийскую, а третье предоставляет выезд с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу. А еще над тоннелем проходит линия метро и организовано автомобильное движение.

Видимо поэтому заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин называет тоннель одним из самых сложных в мире.