Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Спальные районы Москвы могут не опасаться появления платной парковки

Гендиректор ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк поделился с москвичами информацией о нововведениях с 10 октября в части платного парковочного пространства.

Ожидается, что на 95-ти улицах появится 104 платных участка – причем не на всем протяжении, а близ торговых центров, у станций метро и в прочих оживленных местах. Так называемое «точечное расширение» платного парковочного пространства коснется «напряженных точек», где часто наблюдается скопление транспорта, нередки аварии, заторы и пробки.

Гривняк уточнил, что в спальных районах столицы, безусловно, платные стояночные места не нужны, а вот в центре они будут только расти, особенно после Нового года. Сейчас проводится всесторонний анализ загруженности и аварийности различных районов Москвы – по его результатам будут приниматься обоснованные решения.

Тарифы на платную парковку пока меняться не будут. Деньги поступают в городскую казну и идут на облагораживание территории.

Примечательно, что около 70% водителей оплачивают парковку через мобильное приложение, что считают весьма удобным. Остальные пользуются sms и паркоматами.

Жители тех улиц, где с 10 октября будут организованы платные парковочные участки, могут беспрепятственно получить резидентское разрешение, дающее право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00. Круглосуточная парковка обойдется резиденту всего в 3 тыс. руб. в год.