Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Метро будет строиться даже в кризис

Со слов мэра Москвы Сергея Собянина, столичное метро будет расти и шириться, даже несмотря на кризис. Ведь подземка – лучший вид транспорта для быстрых перемещений в мегаполисе.

Градоначальник отметил, что транспортная проблема в столице остается одной из самых острых и требующих решения. При этом недостаточно уже предпринятых мер – строительства платных парковок, развязок, новых дорог. Необходимо популяризовать и сделать максимально комфортным общественный транспорт. Пригородное железнодорожное сообщение также нужно развивать.

Собянин напомнил о недавнем запуске скоростных составов «Ласточка» от Ленинградского вокзала до станции «Крюково» (Зеленоград). Это, как он справедливо считает, большое подспорье для жителей Химок и Зеленограда, ведь время в пути для них сократилось в два раза и теперь составляет всего 25 минут.

По заявлению Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в 2016 году планируется сдать 15 новых станций метро и 30 км линий.