Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Нижний Новгород: нет – бумажным проездным

По решению городской администрации, с 1 ноября из обращения выводятся бумажные проездные билеты в общественном транспорте Нижнего Новгорода. Пока только в пригородном сообщении останутся льготные бумажные билеты, а горожанам стоит оформить электронные – в противном случае за проезд придется заплатить наличными.

Юрий Рябиков, руководитель компании ЗАО «НоваКард», которой поручено внедрение автоматизированной системы оплаты проезда, также сообщил о готовности подключить к ней и льготников. Он добавил, что готово порядка 250 тыс. карт для этой категории пассажиров – их уже сейчас можно оформить в трех офисах продаж компании или в отделениях многофункциональных центров.

Анатолий Гусев, директор Департамента транспорта и связи, подчеркивает преимущества электронных проездных перед бумажными. Это и бесплатная выдача, и возможность сохранить поездки по истечении месяца, чего не происходит с бумажным аналогом.

Получить более подробную информацию по обслуживаю транспортных карт можно по телефону: 250-50-00. Пополнить электронный носитель можно в терминалах Сбербанка России и в сети киосков «Союзпечать». Адрес центра обслуживания электронных карт: площадь Минина и Пожарского, д. 2/2.

Напомним, что стоимость проездного для трамваев и троллейбусов «на 70 минут» составляет 20 руб., а единый проездной билет на все виды общественного транспорта обойдется пассажиру в 1600 руб.