Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открытие первой зарядной станции для электромобилей

Теперь вы знаете, где в столице «подзаправить» свой электромобиль (если таковой имеется). Отправляйтесь на платную парковку, что на улице Бахрушина – именно здесь 6 октября открылась первая в Москве зарядная станция. Всего же в 2016 году обещает появиться порядка 150 станций, объединенных в одну сеть и отмеченных фирменным значком – розеткой в круге.

Уже существующие в столице 50 заправок для электрокаров (их строила с 2011 года компания «МОЭСК») также войдут в общую сеть. Ожидается, что новые зарядные станции будут появляться на АЗС – переговоры с владельцами заправок уже ведутся. До конца 2018 года около 1000 зарядных станций планируется установить в 10-ти регионах России. Как видим, планы самые смелые.

Инициаторы программы – Правительство Москвы и ПАО «Россети». Они поделили сферы влияния следующим образом: за Департаментом транспорта – документальная часть и обеспечение размещения, а за «Россетями» – финансирование, программное обеспечение и обслуживание.

Пока же Москва насчитывает около 1000 электромобилей. Эти авто – удовольствие дорогое и довольно экзотическое, несмотря на то, что парковка для них совершенно бесплатна. Но то ли еще будет, ведь электрокары экологичны и просты в обращении – они еще завоюют свою нишу на авторынке.