Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Аэрофлот»: дочерние компании станут «Россией»

Как сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, компания собирается объединить три дочерних оператора – «Оренбургские авиалинии», «Россию», «Донавиа» – под единым брендом «Россия».

Предполагается, что процесс поспособствует экономии на обслуживании и оптимизации оперативной деятельности, ведь перевозчики работают в одинаковом ценовом сегменте.

После объединения парк самолетов «России» составит 45 единиц. Правда, неизвестно, где будет «приписан» свежеиспеченный оператор, ведь «Россия» сейчас базируется в Пулково (Санкт-Петербург), «Донавиа» – в Ростове-на-Дону, а «Оренбургские авиалинии» – в Оренбурге.

Итак, после преобразований «Аэрофлот» займется премиальными перевозками, «Россия» – средним ценовым сегментов, а лоукостером останется «Победа».

Ожидается, что гендиректором новой «России» станет Дмитрий Сапрыкин, управлявший «Трансаэро» после присоединения компании в «Аэрофлоту». Таким образом, «Россия» вместо «Трансаэро», ушедшего с рынка по причине банкротства, станет вторым по величине операторов в РФ.