Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Интурист» поможет клиентам «Трансаэро» своими силами

Как сообщил коммерческий директор туроператора «Интурист» Исмаил Болюкбаши, компания готова за свой счет организовать клиентам перелеты к местам отдыха, в том случае если «Трансаэро» откажется от выполнения обязательств.

Полеты обанкротившийся перевозчик останавливает 11 октября, при этом все билеты, по информации «Интуриста», уже оплачены и выписаны. Болюкбаши уточнил о существующей договоренности с другими операторами – «Ямал» и NordStar – на осуществление полетов, если этого не сделает «Трансаэро».

Число туроператоров, деятельность которых напрямую связана с обанкротившимся перевозчиков, растет. Кроме «Интуриста», это и «Библио-Глобус», и Coral Travel.

Так, клиенты «Библио-Глобуса», перелеты которых оказались под вопросом, все же совершат путешествие в предписанные даты и часы. По информации от гендиректора туроператора Александра Туголукова, в дальнейшем проблемы будут разрешаться в режиме ежедневного обсуждения. Сложность еще и в том, что рейсы «Трансаэро» для «Библио-Глобуса» уже предоплачены до конца декабря на общую сумму 4,5 млрд. руб.