Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Ласточки» полетели из Москвы в Тверь

Свершилось – скоростные «Ласточки» «полетели» по маршруту Москва – Крюково – Тверь. Теперь расстояние между конечными остановками можно преодолеть всего за полтора часа.

Пассажиры первого поезда – сплошь люди почетные: мэр столицы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, министра транспорт РФ Максим Соколов, глава «РЖД» Олег Белозеров.

Как мы уже писали ранее, с четверга составы будут ходить в «режиме метро», то есть в часы-пик интервал между поездами составит не более 7 минут. Планируется, что в декабре между городами будет курсировать до 43 составов в сутки.

Быстрые «Ласточки» могут развивать скорость до 160 км/час, поэтому расстояние до Крюково (Зеленоград) уменьшится с 57 до 25 минут, а до Твери с 2 часов 34 минут до 1 часа 32 минут. Скоростные составы будут останавливаться в Клину и Крюково-Подсолнечная. А зеленоградские – в Сходне и Химках.

22 пары «Ласточек» будут курсировать между Москвой и Крюково, а 8 пар – между Москвой и Тверью, итого 30 поездов.

Скоростной поезд содержит пять вагонов, каждый из которых предлагает 368 мест. В просторной кондиционируемой «Ласточке» – удобные кресла, биотуалеты.

При желании пассажир сможет купить проездные билеты на месяц для ежедневного проезда, на месяц по будням и на пять дней. За однократный путь от Москвы до Зеленограда придется выложить 160 руб., а от Москвы до Твери – 400 руб.

В ближайшем будущем «Ласточки» запустят по Малому кольцу Московской железной дороги, открытие которого запланировано на 2016 год.