Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Аэрофлот» до 15 декабря будет возить пассажиров «Трансаэро»

Как сообщает пресс-служба «Аэрофлота», оператор будет перевозить пассажиров «Трансаэро» по внутренним и международным рейсам вплоть до 15 декабря 2015 года. Таким образом 95% процентов купивших билеты обанкротившегося оператора получат качественные услуги.

По информации, полученной от проверенного источника, «Аэрофлот» хочет обладать правом на все международные рейсы «Трансаэро», поэтому не собирается прибегать к помощи конкурентов – «Оренбургских авиалиний», «Таймыр», S7 Airlines. Правда, он уточнил, что «никакой конкретики пока нет».

Напомним, что ранее срок перевозок пассажиров «Трансаэро» датировался 15 октября, потом планировалось осуществлять возврат денег за билеты.

Со слов главы Минтранса РФ Максима Соколова, банки не выступали с инициативой банкротства оператора. Контролируемая Росавиацией и Минтрансом «Трансаэро» пока завершает операционную деятельность. Лицензия у перевозчика также пока не изъята. То есть своих пассажиров она, как считает Соколов, способна перевезти сама, но ей готовы помочь и «Аэрофлот», и другие отечественные компании («Россия», «Таймыр», «Доавиа», «Оренбургские авиалинии» и другие).