Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«ЮТэйр» собирается увеличить число рейсов в Украину

Как сообщил генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, перевозчик собирается увеличить число рейсов в Украину. Все поправки и уточнения будут приняты, в его слов, в течение двух недель, а пока точных цифр по количеству полетов и расписанию нет.

В осенне-зимнем маршрутном листе 2015-2016 гг. запланированы следующие рейсы: Москва – Киев (2 раза в день) и Москва – Львов (1 раз в день). С 25 октября к ним присоединяется еще один маршрут – Сургут – Киев (1 раз в неделю, по воскресеньям).

Напомним, что «ЮТэйр» – оператор, не вошедший в санкционный список российских авиаперевозчиков, составленный властями Украины и опубликованный 25 сентября. В число компаний, которым запрещаются полеты в сопредельное государство, вписаны: «Аэрофлот», «Донавиа», «Трансаэро», «Оренбургские авиалинии», S7, «Когалымавиа», «Уральские авиалинии», «Вим-Авиа», Red Wings, «Газпромавиа», а также специальные государственные летные отряды и перевозчики первых лиц.

РФ выступила с ответными действиями – властям Украины в скором времени будет направлен документ о запрете с 25 октября полетов ее авиакомпаний над территорией России.