Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Мэр Сочи: проблема транспортных заторов решена

Со слов мэра Сочи Анатолия Пахомова, проблема пробок в городе полностью решена. Остались в прошлом те дни, когда на время крупных событий Сочи погружался в транспортный коллапс.

Чиновник отметил, что после проведения Олимпийских игр курорт обзавелся материально-технической базой для отличной организации крупных мероприятий, в том числе и международного масштаба. Напомним, что в рамках подготовки к спортивным состязаниям в городе было построено 360 км новых дорог, а в объезд центра функционирует целых три магистрали.

Как раз в октябре 2015 года в Сочи ожидается сразу три крупных события: с 1 по 4 октября – Международный инвестиционный форум «Сочи-2015» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, со 2 по 11 октября – Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна», с 8 по 11 октября – Гран-при «Формулы-1». Подготовка к мероприятиям, со слов главы города, идет в штатном режиме, никаких проблем пока не выявлено.

В настоящее время в Олимпийском парке Сочи монтируют крупную конструкцию – сцену для «Новой волны». С 8 октября парк закроют для другого ожидаемого мероприятия – гоночных соревнований. Власти города советуют жителям в эти дни пользоваться не личным, а общественным транспортом.