Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Когда начнет функционировать железная дорога в обход Украины?

По мнению вице-президента ОАО «РЖД» Олега Тони, 122-километровый участок железной дороги в обход Украины, готовность которого прочат к концу 2017 году, может быть построен и раньше.

За это время предстоит возвести двухпутную электрифицированную магистраль для поездов, пять электроподстанций, и все это – в соответствии с современными отечественными нормативами. Значит, за безопасность сооружения можно не беспокоиться. Дорога сможет пропускать не только пассажирские составы, но и грузовые.

Ее строительством занимаются железнодорожные войска России и компания «Росжелдорстрой» (дочка «РЖД»), грамотно распределившие между собой функционал. К тому же возводимый объект дал возможность местному населению найти подходящую по навыкам и желанию вакансию.

Тони подчеркнул необходимость экономии выделенных средств в столь масштабном проекте – песок и щебень используются местные, затраты на логистику минимальны. Основными задачами 2016 года он назвал проектные работы и электроснабжение пути.

Напомним, что на возводимом участке Журавка – Миллерово планируется построить семь станций и пять подстанций. Глава «РЖД» уверен, что работы будут выполнены качественно и в оговоренные сроки.