Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С 25 октября российским перевозчикам запрещено летать на Украину

С начало зимнего навигационного периода 2015-2016 гг. (примерно с 25 октября 2015 года) российским авиакомпаниям, включенным некоторое время назад в санкционный список Украины, не будут выдавать разрешения на полеты в города страны. Сообщение такого содержания было опубликовано на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

В число «опальных» перевозчиков (их общее количество – 25, включая 3 правительственных) попали «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Ямал», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Донавиа», «Якутия», «Оренбургские авиалинии» и другие. Эксперты уже сейчас отмечают, что подобными запретами некогда дружественное государство наносит ущерб прежде всего себе, а уже потом Российской Федерации. При этом отечественного перевозчика «ЮТэйр» санкции пока не коснулись.

Как сообщил глава Минтранса России Максим Соколов, наша страна может принять аналогичные меры, подчеркнув, что это вынужденный шаг.

В настоящее время российские авиакомпании не получили уведомлений от противоположной стороны о приостановке полетов. Как только официальные указания будут получены, авиакомпании сообщат своим пассажирам о способах возврата билетов.