Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новые электрички БЖД

Белорусская железная дорога приступила к модернизации участка Молодечно – Гудогай – государственная граница с Литвой. После электрификации 84-километрого пути, которую планируется завершить к концу 2016 года, две страны станут еще ближе друг к другу – так, расстояние между Вильнюсом и Минском можно будет преодолеть всего за 2 часа.

Литовские железные дороги, со своей стороны, также осуществляют электрификацию – нововведениям подвергся участок от станции Новая Вильня до границы с Беларусью.

Железнодорожная модернизация будет удобна не только для пассажиро-, но и для грузоперевозок, операторы обеих стран выражают надежду, что работы «повысят транзитную привлекательность транспортных коридоров». К тому же, что немаловажно, снизится себестоимость перевозок и потребление топлива, повысится скорость движения составов.

Напомним, что БЖД несколько лет назад электрифицировала участок Жлобин – Осиповичи, а сейчас заканчивает работы на участке Гомель – Жлобин. На очереди – модернизация участков Жлобин – Калинковичи – Барбаров и Калинковичи – Лунинец – Барановичи.