Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новый трамвай поедет по улицам Питера

В ближайшее время в «северное столице» начнется строительство новой трамвайной линии. Стоимость работ составит порядка 1,3 млрд. руб. Более десятилетия ушло на составление проектной документации, поиск финансирования и согласование проекта, и вот теперь идея продлить существующие трамвайные пути от Ладожского вокзала по Гранитной улице до Новочеркасского проспекта (где заканчивается путь трамваев №№8, 10, 59, 64) наконец-то воплотится в жизнь.

Параллельно возведению путей пройдет реконструкция Гранитной улицы – она станет четырехполосной, а две ее части соединятся друг с другом посредством моста через реку Оккервиль, что удобно как для автолюбителей, так и для пассажиров общественного транспорта.

Для прокладки новой линии, возможно, на два уикенда будет отменено движение трамваев на участке от проспекта Наставников до Ладожского вокзала – для перекладки существующих путей и переключения движения в дальнейшем на Гранитную улицу.

В настоящее время объявлен тендер на поиск подрядчика – итоги будут подведены в конце октября. Строительные работы уже запланированы: февраль 2016 года – апрель 2017 года. Сдача в эксплуатацию – май 2017 года, а это значит, что уже летом пассажиры смогут опробовать новую трамвайную линию.

Строительство рельсового пути грозится стать самой большой трамвайной стройкой за последние сто лет. Напомним, что Питер когда-то считался трамвайной столицей мира. Кто знает, может быть, традиции возрождаются?