Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Железной дороге в обход Украины – быть!

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве участка железной дороги в обход Украины – Журавка – Миллерово. Новый путь пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую и обеспечит составам независимое регулярное движение.

Глава кабмина отметил, что проект имеет большое значение, и не только транспортное (пассажирское и грузовое). Рядом с возводимой веткой в недалеком будущем вырастут объекты социальной инфраструктуры, жилые дома.

Премьер подчеркнул важность решения о строительстве дороги – движение составов в южном направлении не будет зависеть от событий на Украине. В то же время местные органы власти смогут принимать самостоятельные решения о резервировании участков под строительство и переводе земель из одной категории в другую.

Напомним, что общая протяженность дороги-«обхода» составит 140 км. Это и возведение новых путей от Журавки до Чертково, и реконструкция старых от Батайска до Прохоровки. Проект стоимостью 55 млрд. руб. планируется завершить в 2017 году.