Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Сколько стоит точечная платная парковка в Москве?

Как сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы, стоимость одного парковочного часа в нашем городе составит 40 руб. Способов оплаты – масса: SMS, через паркоматы, через Qiwi-кошелек наличными и терминалах Qiwi, с помощью приложений «Яндекс.Парковки» и «Парковки Москвы».

Напомним, что с 10 октября (а значит – уже совсем скоро) на 95 улицах Москвы появятся точечные платные парковки. Расширение затронет почти 3% парковочного пространства столицы, но, что примечательно, впервые платная парковка появится не на всей улице, а лишь на небольшом ее участке – в так называемой проблемной зоне, месте наибольшего скопления авто и людей.

К примеру, в скором времени за стоянку своих машин придется заплатить приехавшим в БЦ «Авиапарк», в ТЦ «Золотой Вавилон» и галерею «Аэропорт», в ТЦ «Электронный рай», «Горбушкин двор» и «Семеновский». Кроме того парковка у метро «Кожуховская», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», «Южная», «Сокольники», «Преображенская площадь», а также у станций пригородных электричек Царицыно и Фили перестанет быть бесплатной.

Платную парковку стоит ждать следующим районам столицы: Щукино, Филевскому парку, Дорогомилово, Черемушкам, Академическому, Котловке, Северному и Центральному Чертаново, Южнопортовому, Печатникам, Сокольникам, Соколиной Горе, Лефортово, Нижегородскому, Отрадному, Преображенскому, Аэропорту, Хорошевскому, Савеловскому, Останкинскому, Басманному, Алексеевскому, Красносельскому.

При этом жителям улиц, на которых организуют платную парковку, уже сейчас можно получить разрешения резидента, позволяющие ставить свои авто на льготных условиях.

ГУП «Мострансавто» с целью повышения удобства и комфорта перемещения горожан по Москве выпустил в рейсы на 150 единиц транспорта больше, чем раньше. Возможно, эта мера сподвигнет жителей столицы пересесть, наконец, на автобусы, троллейбусы и трамваи, предпочтя их собственным машинам.