Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Автобусы частных перевозчиков снабдят средствами для пожаротушения

По информации пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы, столица ужесточила повышенные требования к частным перевозчикам в рамках безопасности и пожаротушения.

Этому аспекту год от года уделяется все больше внимания, ведь данные МЧС неутешительны. Так, от пожаров ежегодно погибает около 100 человек и 17 тыс. автомобилей. При этом пожар может возникнуть не только от несоблюдения ПДД и аварий, но и от неисправности машины и неправильной ее эксплуатации.

Госконтракт обяжет коммерческие компании, осуществляющие пассажироперевозки, устанавливать в салонах специальные устройства, датчики задымления, сигнализирующие о возникновении пожара. Предполагается, что механизм разместят над рабочим креслом шофера, что, во-первых, позволит ему быстро среагировать на повышение температуры и появление дыма, а, во-вторых, отобьет желание курить во время езды.

Что касается крупногабаритных автобусов, то там датчики будут приводить в действие автоматическую систему пожаротушения, которая разместится в моторном отсеке. Автобусы среднего размера снабдят порошковыми огнетушителями – один из них расположат в кабине водителя, другой – в салоне.