Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиаперевозчик Dexter приходит в Калугу

По информации, полученной от пресс-службы аэропорт Грабцево, российский авиаперевозчик Dexter в ближайшем будущем начнет выполнять рейсы из Международного аэропорта Калуги.

Точно известно, что будут выполняться пассажироперевозки в Самару, но и другие направления также обсуждаются. Первый самолет оператора – Pilatus PC-12 – на днях совершил посадку в Калуге. На нем местная делегация путешествовала в Минск и вернулась обратно.

Отметим, что Dexter – компания многопрофильная. Она оказывается услуги авиатакси, осуществляет регулярные и чартерные рейсы, пассажиро- и грузоперевозки.

Недавно открытый аэропорт Грабцево пока поддерживает только внутренние рейсы. На сегодняшний день это – полеты с Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург. В «воздушных воротах» базируются операторы «Комиавиатранс» и «Центр-Юг».

В августе аэропорт Калуги получил статус международного, что позволит ему существенно расширить географию маршрутов. Но и про внутрироссийские рейсы здесь не забывают – планируются полеты в Минеральные Воды, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Воронеж, Белгород, Москву, Махачкалу и другие города.