Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Подмосковье: по «Стрелке» в долг

В скором времени держатели определенной версии карты «Стрелка» смогут воспользоваться общественным транспортом Подмосковья, совершив поездку в долг за неимением собственных средств.

Со слов Павла Буяджи, генерального директора ООО «Единая транспортная карта», до 2015 года к карте «Стрелка» будут подключены все областные перевозчики. Проект подключения был начат в апреле с операторов, осуществляющих регулярные и нерегулярные маршруты. Балашихинская компания «АвтоЛидер» стала сотым, юбилейным среди подключенных перевозчиков. Поскольку операторы поняли преимущества карты, процесс интеграции сейчас идет куда быстрее, чем в самом начале.

Всего в Подмосковье функционирует 221 компания, осуществляющая пассажироперевозки – на сегодняшний день 50% уже подключены к карте «Стрелка». В самой крупной из них – ГУП «Мостранавто» – оборудование установлено в более чем в 5 тыс. единицах подвижного состава.

Напомним, что некоторое время назад на уровне местных органов власти поднимался вопрос об интеграции двух транспортных карт – «Стрелка» и «Тройка» – он до сих пор находится на стадии проработки.