Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На Волгоградском проспекте построена перекрытая часть тоннеля

Со слов руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарева, на днях закончилось строительство перекрытой 45-метровой части автомобильного тоннеля на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом.

Кроме того, устроена одна рамповая часть тоннеля, возведена насосная система для откачки дождевой воды и построен коллектор теплосети. Большую часть запланированных работ завершат к концу 2015 года.

Через Курскую железную дорогу пройдет путепровод, который свяжет Люблинскую улицу и Остаповский проезд. На пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта строится эстакада протяженностью 1,6 км, а на пересечении Люблинской улицы и того же проспекта – тоннель.

Остаповский проезд и Люблинскую улицу планируют расширить, построят новые съезды и реконструируют существующие, продумают заездные карманы для общественного транспорта.

Для безопасного перемещения пешеходов планируется обустройство наземного перехода (в районе Люблинской улицы, д. 9, корп. 1) и подземного (в районе Волгоградского проспекта, д. 71, корп. 2).