Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Станция метро «Котельники» откроет двери для пассажиров 21 сентября

Со слов заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, конечная станция Таганско-Краснопресненской линии метро – «Котельники» – откроет свои двери для пассажиров 21 сентября. Подмосковная станция фиолетовой ветки станет 197-ой по счету.

Как стало известно, поезда до «Котельников» курсируют в тестовом режиме, без пассажиров, вот уже два месяца.

Открытие станции постоянно откладывалось. Хуснуллин подчеркнул, что проблема лежала в юридической плоскости – дело в том, что станция территориально разместилась на границе Москвы и области.

Станцию «Котельники» в одноименном городе Подмосковья начали строить в 2012 году на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Она располагается на глубине примерно 15 м, длина участка «Жулебино»-«Котельники» – 900 м. С открытием новой станции в районах Котельников, а также в Жулебино и Выхино значительно улучшится транспортная ситуация, их жители смогут без пробок добираться к местам работы и учебы.

Станции Новой Москвы «Румянцево» и «Саларьево», которые продолжат красную ветку метро, планируют открыть в начале 2016 года.