Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Садовое кольцо: число полос множится

Как сообщил советник руководителя Центра организации дорожного движения Андрей Мухортиков, в скором времени Садовое кольцо обзаведется новыми полосами.

При этом территорию трассы не будут расширять искусственно, число полос увеличат за счет сужения существующих – с 3,5 до 3,25 метров. Известно, что таким образом сузятся полосы на всех дорогах-участниках программы «Моя улица»: рядом с МКАД, на проспекте Андропова, на съезде с рынка «Садовод» (здесь число полос на улице Верхние поля уже увеличилось) и т.д.

В ближайшем будущем планируется наращивание количества полос в районе площади Красных ворот (Садовое кольцо), на 2-ом Кабельном проезде и на проспекте Андропова. Успели сузить полосы на пересечении Главной аллеи и Проектируемого проезда № 1217 в Измайлово, что позволило добавить еще один ряд для левого поворота.

Мухортиков отметил, что во всем мире благодаря сужению полос практикуется «успокоение» скоростного режима, напрямую зависящее от габаритов проезжей части. Так, при разрешенной скорости 50-80 км/час ширина полосы должна составлять 3,25 м.