Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Вандалы вредят поездам

За последние 8 месяцев по отношению к электричкам и экспрессам Центральной пригородной пассажирской компании было зафиксировано 582 случая повреждения вандалами. Говорить о том, что хулиганства по сравнению с прошлым годом ослабевают, к сожалению, не приходится. В среднем, отмечается 74 случая в месяц, когда поездам наносится ущерб.

Самое неприятное заключается в том, что, кроме составов, страдают и пассажиры, получающие травмы различной степени тяжести. В поезда стреляют из пневматического и травматического ружей, бросают камни, бьют стекла и плафоны, портят оборудование и сиденья, разрисовывают салон граффити.

Пресс-служба оператора уверена: чтобы ситуация улучшилась, не помешает оперативная реакция самих пассажиров, которые могут своевременно сообщать по громкой связи, по телефону или на почту компании о наблюдаемых ими актах вандализма. Если удастся сделать фото или видео с места событий, то это только в плюс. Так пользующиеся железнодорожным транспортом не только помогут сохранить подвижные составы, но и обезопасить других пассажиров.