Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Сентябрь – рост нагрузок на общественный транспорт Москвы

Столичный департамент транспорта зафиксировал увеличение пассажиропотока и существенную нагрузку на общественный транспорт с приходом осени.

Сезон отпусков и пора каникул подошли к концу – и вот результат: только в подземке суточный пассажиропоток в будние дни составляет почти 7,1 млн. человек (то есть больше на 1 млн., чем летом). С 10 сентября поезда метро курсируют по зимнему графику – с максимальным числом составов на линии.

Наземный транспорт также «не отстает» – здесь среднесуточное число пассажиров выросло до 4,2 млн человек (на 0,7%). Поэтому на 9,2% пришлось увеличить число работающих в городе автобусов, троллейбусов и трамваев. Всего же в зимнее время будет выходить в рейсы 6296 единиц подвижного состава.

У пригородных электричек «дела обстоят спокойнее» – пассажиропоток увеличился на 0,2 млн. человек и составил 1,9 млн. человек ежедневно. Напомним, что с 25 октября перестанут ходить «дачные» поезда, составы, курсирующие по наиболее популярных подмосковным направлениям, вблизи садовых товариществ и дачных поселений.