Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Услуга каршеринга для москвичей

Со слов мэра Москвы Сергея Собянина, в столице на днях была запущена услуга краткосрочной аренды автомобиля, или, иначе говоря, каршеринга. Он подчеркнул, что это никоим образом на замещает общественный транспорт, а дает жителям и гостям города еще одну возможность быстрее доехать до места назначения, особенно там, где движение затруднено.

Компанией-инвестором проекта выступила General Invest. Ее директор Трани Винченцо подчеркнул, что в первые месяцы система будет работать в тестовом режиме – каждая минута обойдется пользователю в пять рублей. Напомним, что каршеринг подразумевает поминутную тарификацию. По окончании «льготного» периода стоимость минуты повысится до 8,9 руб.

Что нужно, чтобы воспользоваться услугой? Гражданин России, достигший 21 года, должен зарегистрироваться на сайте, приложив фотографии водительских прав, а также главной страницы паспорта и страницы с пропиской. В течение суток на его электронную почту поступит список адресов, куда можно подъехать для заключения договора.

При заключении договора пользователю однократно выдаются логин и пароль для бронирования. Непосредственно для заказа необходимо скачать приложение «Делимобиль» от GooglePlay (от App Store – с 14 сентября). Забронировать авто можно за 20 минут до выезда, предварительно проверив адреса ее нахождения.

Первым оператором услуги стала компания «Делимобиль», предоставив машины Hyundai Solaris.