Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Липецк: в транспорте – безналичная система оплаты

Липецкий общественный транспорт полностью перешел на безналичную систему оплаты – все 392 маршрутки частных перевозчиков были снабжены соответствующими терминалами.

Отметим, что автоматизированная система оплаты проезда была запущена здесь еще в 2010 году – за это время оборудовали 65 пунктов продаж и оснастили подвижной состав считывающими устройствами. В половине маршрутных такси есть и приборы звукового информирования, в ближайшее время оповещение об остановках на маршруте заработает повсеместно.

Безусловно, все это требует нешуточных затрат. Однако стоит отметить, что Липецк, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, повышает уровень комфорта, безопасности и удобства пассажироперевозок. Качество услуги привлечет еще больше клиентов – так считает председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства города Николай Новиков.

Владельцы маршруток озадачены высокими тратами и выражают надежду на окупаемость. Так, за установку терминалов им пришлось выложить около 9,5 млн. рублей, поэтому они разумно полагают, что стоимость билетов можно повысить хотя бы до 17 руб. Обсуждение вопроса новых цен пока отложено на декабрь.