Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

По талонам через Керченский пролив

На переправе через Керченский пролив сегодня прошло экстренное совещание различных служб округа, стремящихся нормализовать сложившуюся транспортную ситуацию. Одно из принятых решений – создание «электронной очереди». Кассы по продаже билетов на паром откроются в накопителе «Аэропорт Керчь», там же можно будет получить талон на переправу с указанием номера автомобиля и номера в очереди. Льготники могут рассчитывать на талоны, защищенные от подделок, и «зеленый коридор» при перемещении.

В сопровождении служб ГИБДД пассажиры будут направляться с талонами на переправу. Примечательно, что льготникам предстоит проделать этот путь самостоятельно. Внедрение «электронной очереди» планируется на 19 августа.

Завтра утром на трассе Феодосия-Керчь (поворот на Багерово) будут стоять электронные табло с исчерпывающей информацией о времени ожидания, тоннажности машин (3,5 тонн) и талонах.

Планируется параллельное расширение возможностей накопителя аэропорта, поскольку в настоящий момент он не справляется с обрушившейся нагрузкой, а то ли еще будет на начальном этапе нововведения.

Совещание прошло на «эмоциональном подъеме» - транспортная ситуация на переправе крайне напряженная, службы не могут прийти к единому согласованному решению по ряду вопросов. Из-за автобусов со льготниками, проезжающими на паром, минуя общую очередь, страдают обычные пассажиры. Отчаяние побудило 300 владельцев машин перекрыть дорогу и не пускать на переправу автобусы, как сообщил Дмитрий Полонский, министр информации и массовых коммуникаций Крыма.

Также среди принятых решение следующее: въезд машин в город будет контролироваться не только службами ГИБДД и полиции, но и представителями городских властей и Единой транспортной дирекции.