Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Частные перевозчики: нет – вандализму в транспорте!

По сообщению ГКУ «Организатор перевозок», частные перевозчики защитят свой транспорт от действий вандалов. Так, голосовые автоинформаторы снабдят системой, препятствующей изъятию карт памяти, а информационные панели изготовят из термостойких материалов, обезопасив лицевую часть защищающей стеклянной поверхностью.

Панель с бегущей строкой, которая размещается внутри салона, сделают противоударной – в случае происшествий можно будет не волноваться, что осколки поранят пассажиров.

Отметим, что в 2014 году ущерб, нанесенный вандалами общественному транспорту, в полтора раза ниже, чем в 2013-ом. Зафиксировано 400 видов ущерба на общую сумму 3,5 млн. руб.!

Безусловно, радует, что преднамеренных действий со стороны горе-пассажиров все меньше, но, тем не менее, они есть. Поэтому городские власти и перевозчики напоминают жителям и пользователям автобусов, трамваев и троллейбусов о необходимости бережно относиться к транспорту. Чаще всего порче подвергаются окна, двери, внутренние и внешние поверхности машины, сиденья и поручни.