Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Транспорт Ямала – проезд по электронным картам

Столица Ямала – Салехард – перешла на новую систему оплаты проезда: теперь в общественном транспорте можно ездить по электронным билетам. Для их получения необходимо поднести проездной к специальному устройству, терминалу.

Ожидается, что нововведение повысит безопасность и оптимизирует работу водителей и кондукторов, ведь необходимость возиться с наличными деньгами и отвлекаться на продажу билетов отпадет. Да и время самих пассажиров сэкономит, не говоря об удобстве – система сама спишет необходимую сумму с их карт.

Салехардцы на сегодняшний день могут выбрать одну их трех выпускаемых карт: общепользовательский билет, проездной на месяц и социальный. Первый вариант – бессрочный и пополняемый на любую сумму. Второй вариант стоит 1250 руб., пополняется раз в месяц и блокируется до следующего внесения вышеназванной суммы (при этом пользоваться им в течение месяца можно неограниченное количество раз).

Социальный проездной – билет именной, подходит школьникам, пенсионерам и другим льготникам. Оформляют его бесплатно при предъявлении удостоверяющего личность документа, а также документа, подтверждающего право на льготный проезд.