Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Предложение IATA об упразднении регистрации в аэропортах

По информации, опубликованной в издании Air Transport World, Международная организация воздушного транспорта (IATA) предлагает упразднить привычную регистрацию пассажиров в аэропорту, заменив ее удаленной, и тем самым предельно упростить. То есть пассажир онлайн бронирует билет, выбирает место в самолете, получает посадочный талон. Правда, на практике функционирующую десятилетия систему не так-то просто поколебать.

Здесь есть ряд подводных камней. Привычная регистрация на рейс априори означает, что пассажир прибыл в аэропорт. При появлении дистанционной регистрации необходимость в ней отпадает. Значит, придется большее время уделить пересмотру этапов процесса посадки пассажиров в самолет.

Первый этап по внедрению предложения – его расширенный анализ (до начала 2015 года). При положительных результатах можно будет перейти к продумыванию практического применения. Следует отметить, что далеко не все пассажиры «интернет-подкованы» и готовы к совершению дистанционных действий. Возможно, вначале на борт будут проходить как те, что проделали все действия удаленно, так и те, кто прошел через традиционные регистрационные стойки.