Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

8 сентября бастуют пилоты Lufthansa

По сообщению профсоюзной организации Vereinigung Cockpit, пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa намереваются провести забастовку во вторник, 8 сентября.

Митинг продлится до среды (начало – в 8:00, или 9:00 – по московскому времени) и затронет все дальнемагистральные, особенно межконтинентальные рейсы с вылетами из немецких аэропортов Мюнхена, Дюссельдорфа и Франкфурта – всего порядка 84-х.

Отмечается, что больше половины запланированных рейсов должно состояться. Европейские и внутригерманские перелеты осуществят, согласно расписанию.

За год эта забастовка – уже 13-ая по счету. Профсоюзы настаивают на внесении изменений в договорные отношения, в частности требуют оставить возраст выхода на пенсию пилотов прежним – 59 лет (руководство компании собирается повысить его на два года).

Забастовки Lufthansa дорого обходятся и оператору, и пассажирам – за все время стачек было отменено порядка 8 тыс. полетов, финансовые потери составили около 300 млн. евро, нанесен ущерб планам 1 млн. путешественников.

Напомним, что в случае, если задержка рейса превышает пять часов, пассажиры вправе потребовать от перевозчика деньги за билет или замену рейса. Также оператор обязан возместить ожидающим затраты на питание и гостиницу.