Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Гран-при Италии «Формулы-1» – победа за Хэмилтоном

Недавно завершившееся Гран-при Италии ознаменовалось победой британского гонщика команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, лидера сезона по количеству очков в личном зачете (252).

Трасса в Монце оказалась не сложной для такого профессионала, как Хэмилтон. Завоевав первое место в квалификации, он лишь подтвердил его в гонках. В то же время финн Кими Райкконен («Феррари»), стартовавший за победителем, финишировал девятым. Вторым пришел Себастьян Феттель («Феррари»).

Нико Росберг («Мерседес») пришел лишь четвертым – и все потому, что сошел с трассы за круг до финиша из-за загоревшегося мотора. Так команда в целом лишилась должного числа очков, которые могла бы набрать, ведь подобный сход для нее – первый в сезоне. Третье место досталось Фелипе Масса («Уильямс»).

Для россиянина Даниила Квята («Ред Булл») гонка не предвещала ничего хорошего по причине штрафа и установки шестых по счету моторов в сезоне. Квят пришел 18-ым, а его партнер Даниэль Риккардо – 19-ым.

После нынешнего Гран-при в личном зачете пилотов Даниил Квят занимает 7-ое место. Росберг – на втором, Феттель – на третьем, в лидирует, конечно же, Льюис Хэмилтон.