Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Сочи встали поезда

Обрыв контактной цепи близ Сочи и Дагомыса, произошедший в воскресенье днем, привел к остановке 48 составов. График движения поездов нарушился. В 40-градусную жару пассажирам пришлось провести ночь под открытым небом, спать на коврах и надувных матрацах. Некоторым удалось уехать на автобусах, части пассажиров стало плохо. К концу сегодняшнего дня проблему обещают устранить.

Сражу же после происшествия компания РЖД разместила на своем официальном сайте информацию о задержке в следовании поездов на два часа. Но оптимистичный прогноз не сбылся – вечером поезда оставались стоять на том же месте. Объявление пресс-службы об устранении неполадок повлекло за собой отправку только 15 поездов, пассажиры остальных ночевали на улице и вокзалах.

По информации от той же пресс-службы Северо-Кавказского отделения РЖД, поступившей вечером воскресенья, пассажиры были обеспечены водой и питанием, часть из них отправлена в пункты назначения на автобусах, ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.

В настоящее время восстановительные работы пока не закончены, но все задержавшиеся составы уже отправлены по назначению. Долгий простой существенно отразился на общем графике движения