Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Первый международный рейс аэропорта Калуги

4 сентября в обновленном аэропорту Калуги произошло «историческое событие» – он принял первый за 20 лет международный рейс. Напомним, что 18 августа «воздушные ворота» получили статус международных.

Из Брауншвейга (Германия) сюда прилетели члены Совета директоров концерна Volkswagen, собирающиеся посетить открытие завода по производству двигателей для легковых машин.

Пресс-служба аэропорта сообщает, что уже в сентябре самолеты полетят в Австрию, Чехию, Германию и другие страны. Всего же планируется ввести 15 направлений.

Кроме того, будет открыто 10 внутрироссийских направлений. В настоящее время в маршрутной сети есть рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи.

У аэропорта Грабцево непростая история. Он был открыт в 1970 году, но по причине отсутствия финансирования работа в нем была прекращена вплоть до 2013 года, пока местные власти не приняли решение о создании на его основе Международного аэропорта Калуги. До мая 2015 года продолжались ремонтные работы, и, наконец, с июня 2015 года «воздушные ворота» начали успешно функционировать.

В минувшую пятницу аэропорт посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев – он остался доволен его состоянием и нарастающим потенциалом.