Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Велодорожки могут закрыть?

Московское отделение Общероссийского народного фронта ратует за безопасность водителей и пешеходов – его специалисты собираются проверить столичные велодорожки и лоббировать за их закрытие в случае, если они мешают движению машин и людей.

Своими соображениями на этот счет поделился Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы и сопредседатель Московского штаба ОНФ. Он считает, что однозначно свернуть движение велосипедов стоит по Бульварному кольцу. Какие-то дорожки будут рекомендовать к переносу на более удобное для всех участников движения расстояние.

К тому же эксперты ОНФ возьмутся за проверки законности расширения зоны платных парковок и установки знаков эвакуации оставленных в неположенном месте автомобилей.

Напомним, что зона платных парковок в Москве распространяется на 435 улиц внутри Садового и Бульварного колец, на 432 улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами и на 14 улиц в «Москве-Сити». Час парковки стоит от 40 до 80 руб. (бесплатно – только по воскресеньям и праздникам).

Отметим, что с 10 августа на 75 улицах (центр Москвы, восемь районов в зоне Бульварного кольца) изменилась тарификация оплаты парковки – за первый час водитель заплатит столько же, сколько и раньше, зато второй и последующий часы обойдутся ему уже в 130 руб.