Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Последствия приобретения «Трансаэро» «Аэрофлотом»

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, приобретение «Аэрофлотом» контрольного пакета акций «Трансаэро» – лучший исход в непростой для перевозчика ситуации, правда, это может сказаться на стоимости билетов для пассажиров.

Новость о возможной сделке стала известна на совещании, прошедшем у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Там и были обнародованы цифры – 75% плюс одна акция, которые отойдут «Аэрофлоту». При этом оценочная стоимость сделки – 1 руб.

Со слов Тюриной, турбизнес волновал предполагаемый уход с рынка «Трансаэро» в связи с банкротством. А сейчас получается, что договор взаимовыгоден: «Аэрофлот» сможет предложить еще больше полетов, да и «Трансаэро» останется «на гребне волны».

Рост цен на билеты в рублевом эквиваленте вполне ожидаем, ведь позиции «Аэрофлота» только крепнут. Стоимость будет доведена до экономически обоснованной, и дело не в монополии компании, а в общей ситуации на авиарынке.

Подорожания стоит ожидать для полетов в Ереван, Барселону, Нью-Йорк – здесь «Трансаэро» с успехом удерживала лидерство по оптимальным ценам.