Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

ЕС ужесточит контроль за пассажирами поездов

На саммите, оперативно организованном в Париже после нападения на пассажиров в скоростном поезде, следовавшем из Амстердама в Париж, был принят ряд решений по укреплению безопасности на железнодорожном транспорте Европы.

Напомним, что лишь по причине слаженных действия и бесстрашия отдельных путешествующих удалось избежать большого числа жертв.

Итак, подробнее о нововведениях. Для повышения уровня безопасности собираются ужесточить контроль за пассажирами и багажом на станциях, усовершенствовать законодательные нормативы по части пользования и ношения огнестрельного оружия, а также повысить сотрудничество органов спецслужб между странами.

Не исключено, что персоналу поездов предоставят еще больше полномочий, а билеты по ключевым направления могут стать именными для быстроты отслеживания перемещений пассажиров.

В заседании и активном обсуждении приняли участие представители таких европейских стран, как Франция, Бельгия, Швейцария, Германия, Италия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Великобритания.

Что касается контроля в аэропортах, то с 1 сентября в странах Евросоюза вступают в силу новые правила контроля безопасности, направленные на предупреждение терактов. Ручную кладь и пассажиров будут выборочно проверять с помощью спецприборов, способных распознавать взрывчатые вещества.