Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Крушение самолета Falcon во Внуково – расследование завершилось

Следственный комитет РФ в лице официального председателя Владимира Маркина констатирует завершение расследования уголовного дела в отношении шести обвиняемых по факту крушения в аэропорту Внуково-3 самолета Falcon.

Напомним, что в результате катастрофы, произошедшей с французским авиалайнером Falcon 20 октября 2014 года, погибли три члена экипажа и один пассажир, глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

Обвинение по статье ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц) было предъявлено сотрудникам Внуковского центра организации воздушного движения, а именно: руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

Катастрофа произошла из-за столкновения самолета на взлете со снегоуборочной машиной, в результате чего он загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Машина, за рулем которой находился водитель Мартыненко, должным образом не контролируемая старшим сменным инженером Леденевым, выехала в неположенное время на полосу. Остальные сотрудники также допустили нарушения установленных правил – имея возможность предотвратить столкновение, видя на своих мониторах взлетно-посадочную полосу, они не сделали этого.

В настоящее время результаты расследования, совершенного в рекордно сжатые сроки (пять месяцев), переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.