Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Когда в аэропортах появятся помещения для курения?

По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена фракции «Единая Россия» Николая Герасименко, появления комнат для курения в аэропортах столицы не стоит ждать в ближайшее время. Так что недавно прошедшая в СМИ новость о возможной «реанимации» к осени подобных залов пока не имеет под собой оснований: необходим тщательный анализ возможных последствий.

Он уточнил, что внесенные законопроекты «о возврате курилок» были отклонены уполномоченными ведомствами, а новые пока не поступали. Герасименко подчеркнул, что не видит оснований для возврата подобный помещений в аэропорты, но не исключает, что в будущем это возможно. Тем не менее – в обустройстве комнат для курения усматривают выгоду определенные компании, к тому же за этим стоят существенные финансовые затраты.

Серьезных основания для отмены антитабачного закона, вступившего в силу в 2013 году, не видят многие депутаты, единые во мнении с Герасименко. Напомним, что постановление запрещает курить в образовательных учреждениях, на вокзалах и в аэропортах, в общественном транспорте.