Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Реконструкция в аэропорту Кызыла завершится в 2017 году

Аэропорт Кызыла, что в республике Тува, готовится к реконструкции, которую планируют завершить в концу 2017 года. На сайте госуслуг упоминается, что для полноценного принятия в «воздушных воротах» самолетов Sukhoi Superjet 100 будет реконструирована взлетно-посадочная полоса.

В течение сентября по тендеру выберут подрядчика, которому доверят осуществление ремонтных работ – из федерального бюджета уже выделена необходимая сумма, 1,06 млрд. руб. Предстоит реконструировать перрон, рулежную дорожку и площадку техобслуживания, проверить системы связи, энергоснабжения и сигнализации.

Отметим, что в настоящее время самолеты SSJ 100 в связи с ограничением по массе не могут взлетать из аэропорта с полными баками – им приходится дозаправляться в Новосибирске. Так что реконструкция – явный шаг к улучшению ситуации, ведь самолетов подобного класса в скором времени станет еще больше. На авиасалоне МАКС авиаперевозчик «Тувинские авиалинии» подписал контракт на лизинг еще 10 воздушных судов.

В аэропорт Кызыла регулярно летают самолеты АTR 42, Ан-26, L-410 и SSJ 100 из Москвы, Иркутска, Красноярска, Новосибирска.