Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Развитие круизного туризма в Дубае

Законодательные изменения, вступившие в силу в ОАЭ, окажут существенное влияние на развитие круизного туризма в стране. Отныне становится возможным многократный визовый въезд в Эмираты для предпочитающих круизные путешествия. Постановление о ряде ряд новых разрешений для туристов, стремящихся в ОАЭ, подписал Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая.

Стоимость многократной визы для «круизных» путешественников – всего $50 (или 200 дирхамов), что сделает поездку экономически выгодное и технически более удобной. Руководство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая настроено оптимистично, ведь возможность получения многократной визы сделает страну гораздо более привлекательной для туристов, планирующих свой отпуск в ОЭА (или Саудовской Аравии, Омане).

Напомним, что Дубай является единственным в Персидском заливе портом приписки круизных маршрутов. Нововведения позволят снизить расходы на каждого туриста и, в целом, простимулировать развитие отрасли.

Теперь путешественники, прибыв в международный аэропорт Дубая, могут отправиться в другие страны, а потом вернуться в Дубай без оформления каких-либо дополнительных документов и виз.