Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиасалон МАКС

25 августа начался самый крупный авиасалон в России - МАКС. Пока салон открыт только для представителей бизнеса, но с пятницы его смогут посетить все желающие.

Здесь заключаются контракты на поставку воздушных судов, а также демонстрируют новые достижения в космической промышленности.

Среди компаний, которые "держатся" за российский рынок: Boeing, Rolls-Royce, Bombardier и Airbus. Несмотря на прохладные отношения между Россией и странами Европы, многие представители европейских компаний приехали как частные лица.

Делегации из Франции и Германии официально заявили о своем визите в Россию.

Место отказавшихся от участия в авиасалоне стран быстро заняла делегация из Китая, втрое увеличившая свое присутствие на выставке.

Но особенное место на авиасалоне выделено российским новинкам в области авиапромышленности. Интерес вызвал модернизированный истребитель СУ-30СМ и морской вариант вертолета Ка-52 - "Катран". Новый беспилотник российского производства не знает аналогов в мире.

Цель авиасалона МАКС-2015 - заполнить образовавшиеся пустые ниши в авиакосмической индустрии в связи с санкциями со стороны Европы новыми компаниями, преимущественно российскими.